Купи афйон 7 копия

Лучшие Премиум смартфоны 1 квартала 2013 года

  • 21 мая 2013 13:24:21
  • Просмотров: 43

Какой же смартфон купить, если рынок отдыхает? Как выбрать себе новое и интересное устройство, если не все выставки еще прошли? Примерно такие вопросы посещают любого, кто собирается приобрести себе новый смартфон в первом квартале года. К марту понимаешь, что новинки CES уже не такие крутые, как премьеры M WC, но их можно пощупать, поюзать и даже приобрести. А других еще ждать несколько месяцев. Но всё равно выбор есть, и покупатели берут либо вожделенные новинки C ES, либо устройства прошлого сезона, цена на которые уже упала. До поступления в продажу новых iPhone, S GS и прочих флагманов 2013 года еще далеко, так что выбираем лучшее из того, что есть сейчас.
Критерии рейтинга:
Смартфоны, поступившие в продажу с января по март 2013 года.
Ценовой сегмент: от 25 000 рублей.
Лучшие по соотношению цена/ качество.

 

Xiaomi MI-2

 

Несмотря на все сложности, связанные с покупкой и доставкой, вторая версия китайского смартфона с предустановленной прошивкой MIUI вырвалась ненадолго в лидеры рынка. Фактически перед нами недорогой флагман 2012 года, который и сейчас, в начале 2013-го, смотрится просто отлично даже на фоне именитых конкурентов.

Дизайн и материалы

 

Как всегда, обычный пластиковый брусок с закругленными краями — унифицированная форма любого современного смартфона. Но интересно выглядит задняя крышка — она закрывает не только заднюю часть устройства, но и боковые торцы. Ничего не скрипит и не болтается, а экран опоясывает небольшая рамка из металла. Единственное, что огорчает, — задняя крышка глянцевая. Правда, она есть в шести вариантах расцветки.

Дизайн и материалы 5

Экран

 

Как и полагается флагманскому устройству, дисплей тут IPS-типа с разрешением 1280х720. А вот диагональ всего лишь 4.3" — прекрасный подарок для тех, кому не нравятся современные 5" лопаты.

Экран 8

«Железо» и производительность

 

Сердцем устройства выступает четырехъядерная платформа Qualcomm Snapdragon S4, которая включает в себя процессор с частотой 1.5 ГГц и видеоускоритель Adreno 320. Неожиданно и приятно увидеть китайский смартфон с отличным «железом», как у именитых флагманов. К тому же 2 Гб оперативной памяти отлично дополняют мощную платформу. Этому смартфону по плечу любые игры и приложения.
Встроенной памяти может быть 16 или 32 Гб. Разъема для карты памяти нет, что портит всё впечатление от хорошего устройства.

«Железо» и производительность 9

Беспроводные соединения

 

Смартфон предназначен для работы в 3G/WCDMA сетях. Для обмена данными по воздуху можно использовать Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, а для навигации GPS и ГЛОНАСС. Для полного счастья не хватает разве что NFC.

Беспроводные соединения 10

Операционная система

 

Операционная система устройства представляет из себя сильно измененный Android 4.1 Jelly Bean с оболочкой и дополнительным софтом MIUI.

Операционная система 10

Камера и другие особенности

 

Смартфон оборудован двумя камерами — основной 8 МПикс с автофокусом и вспышкой и фронтальной 2 МПикс. Факт наличия видеозвонков по 3G-сетям установить не удалось. На передней панели располагаются датчики приближенности и освещения, за ориентацию в пространстве отвечают акселерометр, гироскоп и компас. Порт microUSB способен становиться как USB-host-портом, так и MHL для подключения к телевизору.
Емкость аккумулятора составляет 2000 мА/ч. Довольно горячая платформа требует хорошего аккумулятора. Но смартфон спокойно работает 1.5 суток в режиме умеренного использования.
 

Камера 10
Датчики и интерфейсы 10
Аккумулятор 10

Просто отличный смартфон за крайне низкую цену. За это можно простить ему многие огрехи в виде дизайна и материалов и отсутствия карты памяти. Вот только вся беда в том, что аппарат еще более неуловимый, чем Nexus 4. Смартфон производят небольшими партиями, которые быстро раскупаются. Но найти устройство в продаже у перекупщиков вполне реально. Даже с накруткой цена на него остается небольшой.

Meizu MX2

 

А вот этот смартфон купить легко и просто, несмотря на его явно китайское происхождение. Это одно из первых устройств от Meizu, которое продается официально. Но как всегда великому и могучему Китаю дизайн не важен, можно просто своровать его. «Железо» мощное, но недорогое. Вот так и рождаются на свет отличные китайские смартфоны.

Дизайн и материалы

 

Ну что, ностальгирующие любители Apple, можете снова пережить те незабываемые мгновения, когда вы в руки брали iPhone 3Gs. Ведь Meizu MX2 просто несколько больше, но всё равно сходство поразительное. Никаких острых углов, пластиковая глянцевая задняя крышка, и даже кнопку под экраном нарисовали.
Но металлический каркас телефона делает устройство более прочным и надежным. Сборка хорошая — ничего не люфтит и не отваливается.

Дизайн и материалы 5

Экран

 

И снова пресловутый Retina Display — именно так экран называет сама компания. На самом деле тут просто отличная IPS-матрица с диагональю 4.4" и разрешением 1280х800. Соотношение сторон несколько необычно для смартфона, но работе программ это не сильно мешает.

Экран 10

«Железо» и производительность

 

Устройство построено на платформе Samsung Exynos 4412 Quad с четырехъядерным процессором с частотой 1.4 ГГц и видеоускорителем Mali-400 MP4. Оперативной памяти 2 Гб. Быстрая и плавная работа смартфона гарантирована при выполнении любых задач пользователя.
Встроенной памяти 16 или 32 Гб. Карт памяти снова нет.

«Железо» и производительность 9

Беспроводные соединения

 

Телефон работает во всех частотах и диапазонах 3G/WCDMA связи. Обмениваться данными можно при помощи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Для навигации есть GPS и ГЛОНАСС модули.

Беспроводные соединения 10

Операционная система

 

В смартфоне используется Android 4.1 Jelly Bean с оболочкой Flyme OS 2.0. Особенных глюков в ее работе не наблюдается, хотя чистый Android был бы предпочтительнее.

Операционная система 10

Камеры и другие особенности

 

Основная камера 8 МПикс с автофокусом и вспышкой, фронтальная 1.3 МПикс. Видеозвонки по 3G не поддерживаются. Только Skype и его аналоги. За реакцию на окружающую среду отвечают акселерометр, гироскоп, датчик освещенности и приближения и цифровой компас. Порт microUSB имеет USB-host и MHL-функциональность.
Аккумулятора емкостью 1800 мА/ч хватает на полный день работы устройства в режиме умеренного использования.
 

Камера 10
Датчики и интерфейсы 10
Аккумулятор 8

На российский рынок смартфон вышел весьма сырым и недоделанным, чего нельзя сказать о внутренних, для Китая, версиях. Налицо неполадки программного обеспечения для России. Но сейчас эти проблемы решены, и видимых нестыковок не наблюдается.
Meizu MX2 всё же больше походит на своих китайских собратьев, несмотря на отличное содержимое. Но если вы готовы простить это такому недорогому устройству, то аппарат ваш.

Sony Xperia Z

 

Главный смартфон выставки CES 2013 в феврале добрался до рынка. Первый по-настоящему адекватный смартфон от Sony, флагман во всех отношениях. Чтобы компания к этому пришла, нужен был момент, когда увеличение числа ядер и улучшение аппаратной начинки не дают ощутимого эффекта. Да, монстры с MWC 2013, а также SGS4 более технологичны. Но платформа Xperia Z еще очень долго будет оставаться актуальной и одной из лучших на рынке. И конечно, заряд Sony Style есть только у смартфонов этой компании.

Дизайн и материалы

 

Обилие прямых углов с небольшими закруглениями всегда было характерно для смартфонов от Sony. Так и тут — устройство внешне напоминает перевернутую плитку шоколада. Смартфон большой, но намного удобнее, чем смартпады. Передняя и задняя крышки сделаны из стекла. Приятные ощущения, отличный внешний вид, как у дорогого устройства, но повышенная маркость, скользкость, меньшая устойчивость к царапинам и ударам. Хотя, как показала практика, даже очень сильных ударов телефон не боится.
Множество расцветок смартфона позволит выбрать ту, которая больше вам нравится и меньше собирает отпечатки пальцев. Отдельно хочется отметить кнопку камеры, работающей даже на заблокированном устройстве.

Дизайн и материалы 10

Экран

 

В смартфоне установлен экран TFT-типа с диагональю 5" и разрешением 1920х1080  FullHD. Изображение достаточно яркое и качественное — этому способствуют программные улучшалки Mobile Bravia Engine. Правда, в контрастности и достоверности цветов экран сильно проигрывает конкурентам. Разница отчетливо видна только в сравнении, но желтоватый белый цвет заметен всегда. Интересно, что японские версии устройства лишены этого недостатка. Если для вас очень важен этот момент, есть резон задуматься над покупкой японского Xperia Z.

Экран 10

«Железо» и производительность

 

Смартфон построен на актуальной аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon MDM9215M / APQ8064, которая включает в себя процессор с четырьмя  ядрами Krait, работающими на частоте 1.5 ГГц, и видеоускоритель Adreno 320. Оперативной памяти 2 Гб. Этому «железу» по силам любые задачи — от FullHD видео до Doom 3.
Встроенной памяти 16 Гб, можно расширить при помощи карты памяти.

«Железо» и производительность 10

Беспроводные соединения

Смартфон поддерживает все мыслимые и немыслимые диапазоны 3G/WCDMA и LTE-сетей. Поддерживаются российские частоты. Обмен данными по воздуху возможен при помощи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Японские версии устройства оборудованы ИК-портом. Для навигации можно использовать GPS и ГЛОНАСС модули. Для сопряжения устройств и передачи состояний поддерживается NFC.

Беспроводные соединения 10

Операционная система

 

Смартфон работает под управлением Android 4.1 Jelly Bean с рядом надстроек от Sony. Глобальных изменений нет. Просто добавлены новые виджеты, приложения и различные элементы управления в шторку.

Операционная система 10

Камера и другие особенности

 

Две камеры — основная 13 МПикс с автофокусом и вспышкой и фронтальная 2 МПикс. Факт поддержки 3G-видеозвонков проверить не удалось. Датчики приближения и освещенности на передней панели, за ориентацию в пространстве отвечают акселерометр, гироскоп и компас. Порт microUSB имеет USB-host-функциональность. Для подключения к телевизору можно использовать отдельный microHDMI-разъем. Как по мне, отдельный HDMI-порт намного лучше MHL.
Аккумулятор емкостью 2330 мА/ч способен обеспечить сутки автономной работы.

Камера 10
Датчики и интерфейсы 10
Аккумулятор 9

Никаких критичных случаев брака в смартфоне нет. Это один из первых аппаратов от Sony, которые можно рекомендовать без всяких скидок. Немного, правда, расстраивает экран, но нельзя сказать, что он очень плохой. Большие размеры устройства могут отпугнуть некоторых покупателей. Если же проблем с этим нет, то смело рекомендую к покупке.