Купи афйон 7 копия

Китайская компания ThL выпустила сотовый телефон THL W8

  • 19 апреля 2013 13:06:20
  • Просмотров: 86

Китайская компания ThL уже достаточно давно известна на рынке мобильной техники. Производитель не стоит на месте и развивается вместе с прогрессом и потребностями покупателей. И на этот раз компания ThL выпустила свой флагманский смартфон W8. Данная модель является на сегодняшний день наиболее технологичной во всей линейке от китайского производителя.

сотовый телефон thl w8

В смартфоне ThL W8 присутствуют все необходимые атрибуты современного мобильного средства связи. Мощные характеристики, различные модули, а также одна из последних версий Android. Хоть внешний вид аппарата был идеально скопирован со всем известного Samsung Galaxy S3, работа данной китайской компании заслуживает отдельного внимания…
 

Технические характеристики

Смартфон ThL W8 оснащен последней новинкой китайского телефоностроения — топовым (для китайцев) чипсетом MT6589 от MediaTek. Платформа включает в себя четырехъядерный процессор, построенный на ARM-ядрах Cortex A7 с максимальной частотой 1,2 ГГц, и графическим ускорителем PowerVR SGX544. LED дисплей имеет диагональ 5-дюймов, разрешение 1280?720 точек и емкостный сенсор, распознающий до 5 касаний. Смартфон работает под управлением Android OS 4.1 Jelly Bean. На борту установлено 1 ГБ RAM и 8 ГБ внутренней флеш-памяти. Кроме того, ThL W8 оснащен двумя камерами, передней с разрешением 5 Мп и задней на 13 Мп с автофокусом и вспышкой. В качестве источника питания используется аккумулятор емкостью 2000 мАч.

Выпускается смартфон в двух цветах — черном и белом. И имеет официальную гарантию от производителя на 1 год.

Упаковка

У коробочек ThL свой стандартный стиль – крупное изображение смартфона, снизу надпись и главные фишки девайса.



Сзади приводятся краткие характеристики устройства. Кстати, коробка изнутри обклеена поролоном, дабы ничего не сломалось и не разбилось.



Внутреннее качество упаковки так же на высоте. Все аккуратно разложено в отдельные пакетики в специальных отделах. Понравилось, что продавец в подарок доложил кардридер, адаптер USB в прикуриватель и защитную пленку.

Комплект поставки

  • Смартфон ThL W8
  • Micro USB кабель
  • Блок питания
  • Два аккумулятора
  • Переходник на евровилку
  • Наушники с микрофоном
  • Буклеты и бумажки



Зарядное устройство со стандартным выходом USB на 5V / 0.5 А.



Фирменные наушники, идущие в комплекте к смартфону, не могут похвастаться безупречным качеством. Но для разговоров с собеседником и просмотра видеороликов вполне сойдут.



Дизайн, размеры, управляющие элементы

Смартфон представляет собой немного растянутый Samsung Galaxy SIII. А растянули именно экран до 5 дюймов. По габаритам ThL W8 не самый маленький, но скошенные края и малая толщина это маскируют.
На лицевой поверхности можно увидеть механическую центральную клавишу.



По бокам две сенсорных кнопки «Меню» и «Назад».



А снизу расположилось отверстие для микрофона. И маленькая щель для снятия крышки.



На левой боковой стороне имеется спаренная клавиша регулировки громкости, она средняя по жесткости и удобна при разговоре, когда меняешь уровень звука…



На правой стороне есть кнопка включения/выключения.



Продуманный ход с кнопкой питания сбоку — так как смартфон не маленький, и на верхней части крайне неудобно было бы разблокировать смартфон.



Сверху 3.5 мм разъём и microUSB для подключения зарядного устройства и для соединения с компьютером.



В верхней части передней панели по центру расположен речевой динамик, справа находится два датчика: приближения и освещённости, а также фронтальная камера. Над экраном слева, находится индикатор, который может мигать при различных событиях зеленым цветом.



А при низком уровне аккумулятора или зарядке аппарата красным.



Задняя крышка плотно прилегает к корпусу, ее легко снять.



Пластик сзади, к сожалению, непрактичен. Со временем он затирается и царапается. На крышке, кстати, изображена аббревиатура компании: «Technology Happy Life» Что переводится, как: «Технология Счастливой Жизни»



На задней панели в верхней части по центру размещена основная камера, слева от нее имеется светодиодная вспышка. Чуть ниже фирменный логотип компании.



Снизу расположен основной динамик.


У ThL W8 достаточно тонкий корпус, который хорошо лежит в руке.



У смартфона съёмная крышка, для того, чтобы ее снять, нужно поддеть за выемку на нижнем торце.



Под крышкой спрятались разъёмы для двух SIM-карт (ThL W8 работает с обычными «симками», не с microSIM) и слот для карточки памяти (поддерживаются карты объёмом до 64ГБ).



Ниже находится аккумулятор и динамик громкой связи.



В телефоне стоит съемный Li-ion на 2000 мАч. Емкость и снизившееся энергопотребление процессора принесли увеличенное время работы.



Под батареей имеется наклейка с двумя IMEI и SN кодами. А также название модели.



Чтобы немного разобрать смартфон, нужно выкрутить 11 винтов и аккуратно поддеть чем-нибудь крышку.



Внутренняя компоновка выглядит качественно, все провода и шлейфы изготовлены на отлично.



Качество сборки телефона не вызывает никаких нареканий. Никаких скрипов и люфтов замечено не было. Зазоров я также не обнаружил. Дизайн возможно кому-то не понравится. Но тут, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные. Аппарат удобно держать в руке. Конечно, все относительно – может показаться, что из-за диагонали экрана смартфон ThL W8 великоват, но по сравнению с Galaxy Note он даже может считаться компактным. В любом случае ко всему привыкаешь.

Дисплей

Экран имеет диагональ 5.0 дюйма, выполнен по технологии IPS, а вот его разрешение — 1280 х 720 точек. Экран емкостный, поддерживает до 5 одновременных нажатий.

Использование IPS-матрицы обеспечивает дисплею ThL W8 отличные углы обзора и неплохой уровень яркости.



На солнце экран выглядит отлично, никаких проблем нет. Кстати, в модели присутствует и датчик освещенности, к его работе нет никаких нареканий, в большинстве случаев он выставляет корректный уровень яркости.



Сравнение с Samsung Galaxy SIII и LG Optimus 4X:



Яркость подсветки и качество изображения не отстают от топовых флагманов 2012 года.



Как ни странно, но по качеству экраны Samsung и ThL приблизительно одинаковые. А вот LG Optimus 4X отличается своими цветами.



Сравнение габаритов с LG Optimus 4X и Samsung Galaxy SIII

ThL W8 больше в длину, но по ширине примерно одинаков с соседними смартфонами. Толщина корпуса почти не различается.



Схожий дизайн, дисплей и расположение элементов с SIII. Качественная реплика!



Камера

В устройстве есть две камеры — фронтальная 5 МП и основная 13 МП. Задняя камера поддерживает запись видео в разрешении Full HD (разрешение 1920?1088) с использованием контейнера 3GP. Пример видео (3GP, 185 МБ).

Что касается фотоснимков, то получаются они вполне отличными, а сама камера работает быстро. Задняя камера делает снимки в разрешении 4096 x 3072. Кроме того, есть функция, которая дает возможность снимать серию из 99 кадров. В общем, ThL W8 делает достаточно качественные фотографии, судите сами:


Звук

Громкость у разговорного динамика высокая. В целом, собеседника слышно разборчиво и чисто.Имеется функция записи разговора. Включается при звонке, если нажать клавишу Меню и выбрать Запуск записи. Формат получаемого файла – 3gpp.
Задний динамик также не подвел. Музыка слышна четко и без лишних шумов.

Программная платформа

Несмотря на бюджетность устройства, в данном смартфоне установлена относительно свежая версия операционной системы Google Android 4.1.2 Jelly Bean.


Интерфейс оболочки немного модифицированный (добавлены цветовые схемы, обои и иконки), а в основном везде «голый» Android.

ThL модифицировала экран блокировки, который теперь позволяет получить быстрый доступ к определенным приложениям при разблокировке телефона. А именно: Камера, Телефон, Разблокировать, Сообщения. Вы также можете изменить механизм разблокировки — выбирать между выше указанным способом, распознавание по лицу, шаблоном, PIN-кодом или паролем.



Область уведомлений содержит основные нужные параметры. Присутствует управление SIM-картами. А также можно изменить профиль звука.

ThL проделали хорошую работу с производительностью и функционалом интерфейса так, что все работает гладко и жаловаться точно не приходиться. В смартфоне уже предустановлен Google Play. Имеется достаточно большое количество совместимых приложений, которые запускаются без лагов.
 

Производительность

Смартфон построен на базе четырехъядерного процессора MTK MT6589 с частотой 1.2 ГГц, графический ускоритель — PowerVR SGX544, объём оперативной памяти — 1 ГБ, ёмкость внутреннего накопителя — 8 ГБ, пользователю доступно 5,5 ГБ, также поддерживаются карточки памяти microSD.


Во всех синтетических тестах ThL W8 показывает хорошие результаты для своей начинки. В реальной жизни производительность аппарата более чем достаточна. Для тех, кто обожает мерить производительность телефонов в синтетических попугаях, предлагаю результаты ряда популярных тестов.


Интернет и мультимедиа

Wi-Fi — к работе модуля нет никаких претензий. Скорость не снижается, соединение не обрывается. Смартфон ловит сети 3G или 2G. Поэтому подойдут сим-карты с поддержкой любого интернета, кроме 4G. Скорость вполне нормальная. Но зависит она конечно же от покрытия сети.


GPS

При первом запуске GPS смартфон искал около 5 минут спутники. Это холодный старт. Если вам нужно найти их побыстрее, то используйте функцию A-GPS. Местоположение определяет точно, сигнал в машине не теряет. Так что можно использовать в качестве навигатора, учитывая размер экрана.

Батарея, зарядка, время работы

В смартфоне установлена батарея 2000 mAh. Время полной зарядки аккумулятора – около 4 часов. И это ужасно долго!

AnTuTu Tester дал 699 очков.
По факту ThL W8 работает приблизительно 2-3 суток при использовании в режиме звонков, сообщений и проверки почты. Если же играть, сидеть в интернете и слушать музыку, то в среднем как и любой смартфон — сутки. В игровых приложениях аппарат способен проработать от 4 до 6 часов, все зависит от того, насколько «тяжелая» игра, а также какие настройки у вас выставлены, играете вы в наушниках или используете встроенный динамик.

Заключение

ThL W8 — смартфон, который привлечет внимание многих. Почему? Ответ прост: хорошая начинка (не отличная, так как тягаться с Galaxy S4 и LG Optimus G Pro ему тяжело) и низкая цена стали главными преимуществами в этом устройстве. Девайс справится почти со всеми повседневными задачами: начиная от проверки почты и до убивания времени за любимыми играми. Можно смело порекомендовать это устройство, если у вас небольшой бюджет, но запросы приличные.