Купи афйон 7 копия

Первый в мире прозрачный смартфон — уже скоро!

  • 28 ноября 2013 20:25:14
  • Просмотров: 43


 

Тайваньские телефоны как минимум способны на большее, чем от них ожидают. Сегодня техническое совершенство гаджетов практически не знает границ: высокая мощность, невероятная четкость, качество изображений и прочие характеристики уже не удивляют и не шокируют. Однако тайваньская компания Polytron все же нашла способ привлечь покупателей и предложила действительно необычную идею.

Совсем скоро компания Polytron обещает выпустить прозрачный смартфон. Такой дизайн позволит в полной мере ощутить уникальность и ценность своего гаджета, ведь мировой рынок мобильных телефонов не знает аналогичного примера.

Прототип ожидаемой модели уже был показан весной 2013 года на выставке Mobile World Congress. Разработчики обещают, что мир увидит прозрачный тайваньский смартфон уже в конце текущего года.

Каким образом стало возможным создание такого телефона? Анонимные источники сообщают, что прозрачный дизайн удастся воплотить в реальность благодаря применению технологии Switchable Glass (название переводится как переключающееся стекло), в которой преобладают нано-частицы, позволяющие создавать эффект прозрачности. В активном состоянии молекулы теряют свои соединения, и на панели смартфона возникает сенсорный дисплей. Когда же телефон выключен, частицы соединяются, и корпус телефона приобретает молочный оттенок на матовой поверхности.

Однако совершенно прозрачным смартфон все равно не будет. Некоторые составляющие, без которых телефон не будет способен функционировать, еще никто не смог сделать абсолютно невидимыми. В нижней части смартфона можно будет увидеть некоторые технические детали, например, батарейки, микросхему, слоты для SIM-карты и некоторые другие. Камера тоже не станет прозрачной. Так как внешний вид смартфона с сильно заметными «внутренними» составляющими может у многих покупателей вызвать неоднозначное впечатление, разработчики планируют закрыть верхнюю и нижнюю часть панели полосками темного стекла.

В техническом отношении основное новшество заключается в том, что в телефоне присутствуют частицы, невидимые для глаза, которые проводят электрический ток.

До выпуска столь необычной модели осталось ждать совсем недолго. На данный момент смартфон еще не имеет операционную систему, также как и программное обеспечение, поэтому организовать презентацию на данный момент не представляется возможным. Но компания Polytron заверяет, что выпустит не аксессуар, непригодный для практического использования, а настоящий смартфон. Какой операционной системой будет оснащен этот тайваньский смартфон еще не известно, но возможно за право поставить свою ОС будут бороться Google и Microsoft.

Технические возможности смартфона еще не опубликованы, известен лишь инновационный дизайн, который, возможно, и станет главным достоинством телефона.

Интересно, что такие крупные компании, как Samsung и LG уже давно работают над созданием прозрачного гаджета, но пока что поиски «волшебной формулы» прозрачности ни к чему не привели. Первым в мире прозрачным гаджетом будет именно тайваньский смартфон.