Купи афйон 7 копия

Лучшие китайские смартфоны и планшетники по итогам 2013 года

  • 03 февраля 2014 12:49:28
  • Просмотров: 59

Китайские смартфоны и планшетные компьютеры традиционно ассоциируются с подделками популярных моделей от известных мировых брендов. Тем не менее, надо отметить тот факт, что в этом деле мастера из Поднебесной смогли добиться немалых успехов, так что у них получается продукция, которая заняла определённый сегмент на рынке. Копии Samsung Note 2 в своё время смогли потеснить даже оригинал.

И вот недавно были проведены статистические исследования, призванные определить лучшие модели от китайских компаний за 2013 год. Список наиболее популярных брендов выглядит так:

·         Xiaomi;

·         JiaYu G4;

·         Meizu;

·         TCL.

Конечно, в списке популярных брендов есть и действительно известные представители – Huawei, Lenovo, ZTE, которые производят продукцию мирового качества. Однако больший интерес вызывают те производители, которые занимаются созданием копий.

Популярные смартфоны

Лидером среди производителей копий на данный момент является компания Xiaomi. Сразу несколько моделей данного производителя вошли в разнообразные рейтинги. Не так давно появился смартфон Xiaomi Red Rice, ставший одним из самых дешёвых в своём сегменте. Кроме того, компания ранее производила копии Samsung Note 2, а теперь несколько расширила ассортимент своей продукции. Так что теперь можно ожидать появления ещё несколько интересных аппаратов.

Компания JiaYu – это ещё одна китайская фирма, которая традиционно занимается копированием продукции южнокорейского гиганта Samsung, а также некоторых других известных брендов, например, Apple. У неё есть несколько недорогих, но функциональных телефонов, которые пользуются спросом в Украине.

Время от времени радует пользователей оригинальными и достаточно интересными устройствами компания Meizu. В 2013 году она смогла удерживать свои позиции на рынке в первую очередь благодаря смартфону Meizu MX3. Но в ближайшее время руководству компании необходимо подумать о расширении линейки, в противном случае можно потерять позиции.

Планшетные компьютеры

Среди производителей компьютеров бесспорное лидерство принадлежит компании Pipo. У неё имеется сразу несколько моделей, которые в 2013 году неплохо продавались в различных странах. Сюда можно отнести Pipo Max M9 и его более ранние версии.

В линейке продукции компании Xiaomi отсутствуют планшетные компьютеры, иначе, по утверждениям многих экспертов, она смогла бы захватить лидерство и в этом сегменте. Вообще, у этой компании есть необходимые ресурсы, чтобы в скором времени стать независимым производителем.

Разумеется, в 2014 году стоит ожидать различных новинок, которые поменяют расстановку сил на рынке. В скором времени они уже должны появиться в каталогах интернет-магазинов. Тем не менее, некоторые лидеры довольно прочно стоят на ногах, хотя в данном случае всё может измениться. Удачная копия известного смартфона вполне способна завоевать популярность пользователей, что в итоге отразиться на продажах. В любом случае подобная динамика говорит о том, что вслед за HTC, Huawei, ZTE и прочих компаний на рынке могут появится новые серьёзные игроки из Поднебесной в частности и Азии в целом.