0
0
0

Land Rover P8

Land Rover P8

Когда появился класс защищенных мобильных устройств, никто не воспринимал его как кладезь флагманских решений. Все прекрасно понимали, что первоочередной задачей таких девайсов было удовлетворение нужд дизайнерской оппозиции в мобильной индустрии. Всем уже давно приелась динамика производителей создавать смартфоны по образу и подобию двух-трех производителей. И на фоне этого творческого кризиса появились они - смелые, красивые, брутальные и привлекающие к себе внимание окружающих.


Никто как не питал, так и не питает каких-то особых надежд касательно высокой производительности продукции. Все прекрасно понимают, что у таких решений совершенно другие задачи, чем быть быстрыми и производительными. Но иногда смотришь на какой-то защищенный смартфон и кажется, будто инженеры не совсем правильно расслышали задачу и запилили достаточно продуктивный смартфон. Одним из самых ярких представителей таких курьезных девайсов является Land Rover P8.


Начнем с визитной карточки любого смартфона - экрана. Land Rover P8 получил не просто матрицу среднего качества, он получил HD экран хорошего качества и с хорошей плотностью пикселей на дюйм 320 ppi. Более 16 млн цветов, отсутствие засветов и “сломанной” коррекции оттенков делают смартфон приятным инструментом для браузинга и других бытовых задач. Кроме прочего, Land Rover P8 оснащен высокочастотным ЦПУ MediaTek 6737 с видеочипом Mali-T720 MP2. Все это работает в паре с 2 Гб высокоскоростной оперативной памятью и управляется Android 7.1


Стоит ли упоминать о том, что смартфон защищенного класса и качество его сборки, как и материалы - на высочайшем уровне. Кто бы мог подумать, что девайс бюджетного класса может быть собран из высококачественного полиуретана, армированного пластика и специальных сплавов металла. Все компоненты широко используются в военной промышленности. Помимо этого смартфон прекрасно переживает всевозможные дроп-тесты и обладает сертификатом защиты по классу IP68, что позволяет владельцу совершенно не переживать за судьбу любимого устройства, если оно окажется под водой. Хоть производитель и решил подстраховаться, указав ограничения (не глубже 1 метра и не дольше получаса) но мы же все прекрасно помним бесконечное число подобных девайсов, которые извлекали из воды спустя недели их пребывания под водой и они без проблем включались после таких процедур.


Land Rover P8 - приятное исключение из правил. Это тот редкий случай, когда смартфон защищенного класса становится недорогим бронебойным и производительным помощником любому пользователю.
Комментарии