0
0
0

Актуальность бюджетных китайских смартфонов

Актуальность бюджетных китайских смартфонов

Современные смартфоны делятся на ряд основных ценовых сегментов. Особенности каждого из которых мы объяснять не станем по понятным причинам. Однако если достаточно длительное время это разделение было весьма прозрачным, предсказуемым и понятным, то совсем недавно произошло нечто такое, что серьезно озадачило как всех производителей, так и рядовых потребителей.


Речь пойдет о китайском производителей высококачественных копий iPhone, который объявил об обновлении линейки девайсов, копирующих модели смартфонов Apple 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и iPhone X. Производитель серьезно поработал над материалами изготовления корпуса и заявил всему рынку о том, что полностью представит новое железо в своих девайсах. На этом новость сама себя бы исчерпала и обошла бы всех стороной, если бы не представленное железо в этих девайсах. После озвучивания комплектующих большая часть производителей бюджетных смартфонов замерло в ожидании последующих действий китайского производителя копий айфонов. Новую линейку представили:


дисплей с разрешением Quad HD. Матрица выполнена по технологий IPS 8

ядерный флагманский процессор Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,2 ГГц от компании Qualcomm;

графический процессор Adreno 540 GPU;

4 Гб оперативной памяти;

64 Гб встроенной памяти;

13 Мп модуль основной камеры, с поддержкой записи 4K видео и 5 Мп фронталкой.



И все бы ничего, тут на лицо субфлагманское предложение с топовым процессором и крутым дисплеем. Единственным слабым местом девайса является модуль камеры, но это “болезнь” всех субфлагманских моделей. Но ведь производитель установил на эти смартфоны ценник в 200$, что наводит на немой вопрос производителей смартфонов из той же ценовой категории: “а нам теперь что делать”? А ведь действительно? Да, это копия, а не самостоятельный бренд. Но это хорошая копия с крутыми материалами корпуса и вот этим вот всем в списке. За 200 баксов. Конкурентам нужно срочно чем-то отвечать, иначе думать будет уже не о чем. А пока все решают, что делать с новыми китайскими копиями iPhone, мы ждем их скорого появления в нашем магазине.
Комментарии